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[스크랩] 들기름과 생강으로 맛낸, 무나물^^|

사랑의 천사 2012. 12. 21. 07:05

 

오늘은

겨울에 즐겨먹으면 좋은 무나물로 인사드립니다

만들기도 간단하고

부드럽게 가볍게 먹고

소화도 잘되어서

담백한 겨울나물로는 최고가 아닌가 싶어요

무생채로만 드시지말고

겨울에는 담백한 무나물 많이 드세요~

볶는나물은 들기름이 짱이여요^^

무나물과 생강은 찰떡궁합이랍니다~

생강의 향이 은은하게 무의 담백함을 더욱 좋게 해준답니다~

무나물

재료: 무5센치1토막, 홍고추1/2개, 대파약간 , 생강1작은술, 들기름1큰술, 소금1/2작은술, 통깨약간, 검은깨약간

1. 준비

무를 곱게 편썬후

2. 썰기

곱게 채썬다.

3. 볶기

달궈진 팬에 들기름1큰술을 넣고

채선무를 넣고 볶는다.

소금1/2작은술을 넣고 볶는다.

생강1작은술을 넣고 볶는다.

무가 숨이 죽고

무에 들기름과 생강향이 잘 배여들면

다진홍고추약간, 다진대파약간을 넣고

섞어준후

통깨 검은깨약간씩을 뿌린후 불을 끈다.

4. 담기

그릇에 담고 맛있게 먹기~

담백하고 향긋한 생강향이 좋은 무나물을 먹다보니

여름에 먹었던 박나물이 생각나네요^^

무의 달큼함이 부드럽게 입안으로 들어와요

부드럽게, 향긋하게, 담백하게 먹는 무나물

겨울밥상에 또 다른 즐거움이랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 중년의 사랑 그리고 행복
글쓴이 : 황금도깨비 원글보기
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