[스크랩] 보라색 타락죽에 한번 빠져 보실래요?
보라색 타락죽에 한번 빠져 보실래요?
햇살 좋은 가을날 오후 만들기도 쉬운 타락죽을 만들어
병원 월차중인 딸래미 하고 먹었습니다.
안 씹어도 되고 부드럽게 술술 넘어 가는 보랏빛 타락죽
색도 고와서 보기만 해도 행복해 지는 요리네요
타락죽은 옛날에 임금님만 드셨다고 하는데 제가 이리 먹으니 임금님 하나도 안 부럽습니다
요 자색 고구마 타락죽은요
입맛 없는분~우울증 있으신분~요 타락죽 한번 먹어봐~기분 업 된답니다..
색상에 한번 반하고, 맛에 두번 반하거든요^^*
우유먹고 장에 탈난분~
이빨 안난 아기 이유식,수술후 환자분들에게도 좋을것 같고요
어르신들에게 주어도 잘 드실것 같고~
씹지 않아도 술술 넘어 간답니다^^*
보라빛 타락죽은 왠지 먹으면 마법을 부리지 않을까? 하는 동심을 자극하게 합니다.
한그릇 다 먹으면 스머프 요정이 될것 같지 않나요?
보라색 고구마 타락죽 만들어 볼께요^^*
만들기도 쉽고 재료도 많이 필요 없구요~
재료...자색고구마2개,찹쌀가루5큰술,물 300미리,잣10개,우유 한컵, 그외~소금조금,꿀 조금
요 쌀가루는 마트에서 파는것 아니구요
왕비가 떡 만드는 떡 방앗간표 쌀가루 입니다.
자색 고구마는 껍질을 벗기고 찜기에 찌거나 삶습니다..
찐 고구마는 믹서기에 물을 조금 넣고 갈아 줍니다...
쌀가루는 물 한컵반을 부어 저어 줍니다..
덩어리 없이 잘 저어 준 다음
까스불은 약불로 풀을 쑤듯이 저어 주면서 익힙니다..
찹쌀죽이 걸죽해 지면서 끈기가 생기는 것이 보입니다
찹쌀죽이 익었어요
자색 고구마를 넣고 끓이 면서 저어 줍니다..
덩어리 없이 저어 주면서 까스불은 계속 약불 입니다..
우유는 고구마 죽이 끓으면 우유를 넣어 끓여 줍니다..
너무 멀대 같은지 , 걸죽한지 농도를 재 보는게 좋겠지요?
이렇게 부르륵 한번 끓여 주면 타락죽 완성입니다..
넘 넘 쉽지요?
소금과 꿀 입니다..
미리 넣지 않고 먹을때 넣어서 먹어요~
요렇게만 먹으면 심심하니 잣 송송 올려 줍니다...
요것도 이쁜것 좋아하는 왕비의 행복두배 요리-.-ㅋ
수저로 보라색 죽을 한 수저 떠니 색감이 넘 이쁘지 않나요? 보라색에 빠지고 싶어요^^*
어린시절 보라색을 좋아 했는데..보라색은 좋아하지 마세요~
자주 아프다는 미신이 있어요
막거리 먹는 양은냄비 양은잔 에도 담아 울 순수미인 병원 월차 이어서 같이 먹었답니다..
다 먹어 버릴 려다가 영내꺼랑 ,앙녀껏도 남겨 두었지요
성질급한 분들은 들고 쭈욱 마셔도 됩니다..^^*
고구마와 찹쌀이 들어가서 든든하구요. 버터가 안 들어가서 느끼함 전혀 없습니다~
막거리 잔에 담긴 타락죽~
요 보라색 죽 먹고 막 타락해 버릴까나!~ㅎㅎ
"왕비의햇살미소 행복두배 요리책"
두근두근 설레임 인터파크 도서 , G마켓 도서 에서 만나 볼수 있어요^^
왕비의 햇살미소에 오신님들 즐거운 하루 보내세요^^*
행복지수 올려 주실거지요?
ㅡ펌ㅡ