정보/┃▒▒▒┃장금이방
[스크랩] 복숭아 통조림 만들기
사랑의 천사
2011. 8. 31. 13:57

복숭아 5개를 깨끗이 씻어 반달모양으로 잘라 줍니다.
모양은 좀 그래도 정말 설탕물입니다..

자른 복숭아에 설탕을 반컵넣고. 약한불에 올려 둡니다..



유리병은 끓는물에 소독해 줍니다..
사실, 아이들 둘다 덤비면 한번에 먹는 양입니다.
단, 저는 물을 하나도 넣지 않았답니다.


시간이 10분정도 지났나요..
냄비에 국물 보이시죠..이렇게나 많이 생겼어요..
한김 식힌후..유리병에 담아 냉장고에 넣어 시원하게 먹어 줍니다..
국물을 좀 있게 하시는 분들은 물을 넣지만..복숭아 자체로도 정말 간식입니다..
저렴할때 만들었다..아이들 간식으로 주면 넘 좋아하겠죠^^
남은 국물은 버리지 마시고..고기 재울때 사용해도 된답니다..
출처 : 당신이 머문자리는 아름답습니다
메모 :