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[스크랩] 쇠고기 쟁반국수
사랑의 천사
2010. 5. 25. 06:09
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* 재 료 *
쇠고기100~200g,메밀면2~3주먹,
-야채 : 오이1/2개,파프리카(노랑빨강)1/2개씩,적채3장,붉은양파(흰)1/2개,상추(깻잎)7장
소스 (파인애플슬라이스3개,냉면육수1팩,고춧가루3스푼,양파1/3개,
간장2~3스푼,겨자1스푼,다진파2스푼, 통깨1스푼,참기름1/2스푼,식초1스푼,설탕1스푼)
3~4인분정도의 양이며 면은 건메밀면이나 생메밀면 중 선택해서 만드시면 된답니다.
육수가 없을때는 시중에 판매하는 냉면육수팩을 이용해 만드셔도 좋아요.
1. 파인애플과 양파, 고춧가루를 믹서기에 넣어 갈아준다
2. 냉면육수와 함께 갈아놓은 파인애플,
분량의 재료들을 넣어 섞어주고 간은 간장으로 해준다.
입맛에 따라 겨자(연겨자튜브)소스와 설탕식초의 양을 가감해서
새콤달콤한 맛을 조절해준다.
* 만들어놓은 소스는 냉동실에 1시간정도 넣어 슬러시처럼 살얼음이 되도록 만든다.
중간에 한번씩 수저로 뒤섞어가며 뭉치지 않고 살얼음 상태가 되도록..
3. 야채는 너무 곱지않게 채썰어준비하고
맛술을 부은 끓는물에 쇠고기를 데쳐서 식혀준다.
4. 메밀면은 제품에 나온 시간대로 맞춰 삶아 찬물에 잘 헹구어 털어준다.
5. 메인접시나 큰 그릇에 야채를 먼저 색맞춰 담아낸다.
6. 마지막으로 물기를 뺀 메밀면을 가운데에 담아
데쳐익힌 쇠고기를 보기좋게 담는다.
(바로 먹을때는 면위에 소스를 뿌려 고기가 보이도록 담아 내어놓거나
소스를 따로 담아 나가도 좋다)
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출처 : 당신의 추억이 머무는곳
글쓴이 : 바람. 원글보기
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