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[스크랩] 겨울초콜릿! 생초콜릿

사랑의 천사 2010. 2. 17. 11:38

 

  

겨울 초콜릿! 생초콜릿

 

재료  다크커버춰 200g, 밀크커버춰 200g, 생크림 180g, 물엿 3큰술, 깔루아 2작은술, 무가당 코코아가루 

 

+ 초콜릿 만드실 때에는 카카오함량이 높은 고급 커버춰 초콜릿을 써주세요.

다크와 밀크의 비율은 입맛에 맞게 가감하시는데~ 전 이 비율이 제일 좋더라구요.

코코아가루 역시 좋은 걸 쓰시는 게 좋아요. 전 발로나코코아가루 사용했어요.

 

+ 생크림과 물엿 너무 많이 넣으시면 안 굳을 수 있어요.

커버춰:생크림=2:1 미만으로 하시는 게 좋아요.

깔루아는 준비가 어렵다면 생략할 수 있어요. 풍미를 위해 넣은 것입니다~

 

+ 가나슈는 차가운 곳에서 반 나절 정도 굳히면 좋은데 (요즘은 베란다~~ㅎㅎ)

급하다면 냉장고에 2시간 정도 넣어두는 것도 괜찮겠어요.

대신,초콜릿은 냄새를 마구 흡수하는 성질이 있으니 밀봉을 잘 하셔야 합니다아~

 

+ 보관은 반드시!! 냉장고에 해주세요!  

 

 

생크림에 물엿을 넣어 불에 올린다. 가장자리에 기포가 올라올 정도로 데우다가

불을 끄고 체온보다 낮게 식히기...생크림이 식는 사이 커버춰초콜릿을 잘게 잘라 중탕 준비를 한다. 

 

 

초콜릿은 물이 들어가지 않도록 중탕해서 녹이고~

체온보다 낮게 식은 생크림, 깔루아를 넣고 잘 섞어 가냐슈를 만든다.  

 

 

매끄럽게 섞인 가냐슈를 위생팩이 깔린 틀에 붓고 차가운 곳에서 6시간 정도 굳힌다.  

 

  

달군 칼로 잘라 코코아가루를 묻히면 완성~ 손가락 체온으로 초콜렛이 녹지 않도록 조심조심.

(여기서 반듯반듯 네모지게 자르면 '파베초콜릿'이 되죠. 파베가 벽돌이라는 뜻이니까요-

전 자연스러운 모양이 좋아서 되는대로 잘랐어요.) 

 

 

이렇게 생초콜릿 완성~~간단하다 *_* 

 

 

스푼으로 떼어 먹어도 좋을 만큼 부드럽다.  

 

출처 : 당신이 머문자리는 아름답습니다
글쓴이 : 곰탱이 원글보기
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