
만두피 피자
오늘부터 아이들 겨울방학이 시작되었죠??
이번 겨울방학 동안은 아이들과 함께 씨름할 엄마들을 위하여
간단하고 쉽고 맛있게 만들수 있는 간식을 씨리즈로 엮어보려고...
굳은 결심을 하고 요잇~땅~!!했습니다.
레서피는 되도록 간단,명료하게 쓸게요
제가 오른쪽 팔이 쩜 많이 안좋은 관계로 늘 자판치는 문제때문에...요근래
작업을 제대로 못했거든요...집도 많이 엉망입니다...
촌이라 도우미 아주머니도 부르기 힘들고...ㅋㅋㅋ청소하러 와주겠다는 사람은 또 없더라고요...(*^^)
잡담 끝~~~~~~~~~!!

얼마전 티비에서 핏자집 치즈가 인조치즈라는 방송과
비위생적인 주방...피자팬이 바닥에서 딩굴딩굴~! 흐~~~정말 심하죠??
오븐이 없어도 되고...피자도우가 없어도 간다하게 만들 수 있는 만두피 피자 어떻세요??
관심있게 한번 보시고...오늘 저녁 나쵸대신 부부가 함께 맥주안주로도 아주 좋답니다.
<<재료>>

만두피15장정도,피자치즈200g정도,
양파1개,새송이버섯1개,피망1개,통조림 올리브가 있다면 몇알정도,바베큐햄150g정도.
(레서피 재료에 너무 구애받지 마시고 냉장고에 있는 재료를
활용하시면 더더욱 좋겠죠?? 아이들이 좋아하는 재료를 쓰셔도 되고요)

소스--푹익은 토마토다진것3큰술정도,스파게티소스4큰술,토마토케첩2큰술,다진마늘1큰술.
잘게다진 양파1큰술,오레가노1작은술,소금,후춧가루조금씩.
<<만들기>>

양파,피망,버섯은 잘게 썰어 큰볼에 한꺼번에 담아 주세요.
바베큐 햄은 손으로 쭉쭉 찢어서 준비를 한뒤
미리 썰어둔 야채와 골고루 잘 섞어서 준비 자세로 하낫뚤~@@@

팬에 올리브오일을 조금 두르고 다진마늘과 다진 양파를 달달 볶아주세요.


양파가 투명해 졌다 싶을때 다진 토마토,케첩,스파게티소스,로레가노,소금,후춧가루를
넣어서 고루 잘 섞이도록 볶아주면서 살짝 졸여주듯이 피자소스를 만들어 주세요.

머핀틀에 올리브유를 얌전하게 골고루 발라주세요.(너무 듬뿍 바르지 마세요~!)

도마나 접시에 만두피를 놓고 안쪽으로 5mm정도 안으로 들어가
동그란 원모양으로 피자소스를 발라주세요.

머핀틀에 소스바른 만두피를 꽃처럼 주룸잡히게 담아 주세요.
이때 만두피 가장 자리에도 올리브유를 발라 주시면 훨씬 덜 딱딱해 질꺼예요.
잘게 썰어둔 토핑재료를 피자소스 바른 만두피위에
소담하게 담아 토핑을 해줍니다


재료를 충분히 토핑한 다음 피자치즈를 듬뿍 얹어
180℃로 예열한 오븐에서 10분정도 구워 주시면...


저희 양수리피자보다 15배는 멋찌고 맛있는 피자가~짜잔~♬

직화구이 팬이나 후라이팬에 구우실때는....
이런 모양으로 구워 주시면 좋아요


살짝 달군팬에 기름을 골고루 붓으로 바른것처럼 바른뒤
저렇게 만두피에 토핑재료를 얹으신 다음 중불에서 뚜껑을 덮고 6~7분정도 구워 주시면
바삭하고 맛있는 만두피 피자를 드실 수 있어요.
(알뜰주부도 아니면서...
오븐을 가동시키고 있어서 위에 까스렌지에 불켜는건 아깝다는 생각에...
오븐 밑에 칸에서 구웠습니다...팬이라 생각하시고 봐주세요~!)
직화구이팬에서는 뚜껑을 덮고 예열을 해놓으신 다음 중불에서 5분정도면 충분해요
제가 요즘 이 직화구이팬에 아주 흠뻑 빠져 살아요...삼겹살도 두툼하게...
오밤중에 찐빵먹고 싶다고 하면 거기에 쪄주고...고구마도 궈주고...가래떡도 궈주고..ㅋㅋㅋ
직화구이팬이 잠시 출장을 간 관계로 다음에 찍어보여드릴께요.

