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재료:
찹쌀2컵. 맵쌀1컵, 녹차소금약간, 가루야콘차1/2큰술. 가루백년초1/2큰술,
밥물: 황기400g+대추100g+물7컵
소: 건조과일300g+견과류300g. 수삼1뿌리, 대추4알,
만드는법:

1. 우선 찹쌀과 맵쌀은 30분정도 물에 불려준후 물기를 빼 건져준다

2. 약제료로 밥물을 끓여준다

3. 건조과일과 견과류를 먹기좋은 크기롤 잘라준다
난 오늘은 키위와 살구 , 크린베리를 사용했다 . 견과류는 호두, 잣을 사용했다
~~~~이것은 대형마트에 가서 살수도 있지만 집에서 말려주는 것이 건강에 더 도움이 될것 같다는 나의 생각

3-1. 수삼도 건조과일 크기로 잘라주고 대추는 돌려깍기해서 채 썰어준다

4. 찹쌀과 맵씰을 섞어주고 녹차소금도 섞어주고 밥을 해준다

5. 밥이 끓기 시작하면 수삼을 넣어 밥에 향을 불어 넣어준다

6. 밥이 뜸이 들이기 시작하면 썰어논 건조과일과 견과류를 넣어버무려주고 불을 약불로 즐여 최종 뜸을 들인다


7. 기호에 맞추어 가루녹차와 백년초가루를 섞어 예쁜색을 만들어 준다


8. 먹기좋게 담아준다