본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 양송이 스터프트

출처 : 양송이 스터프트
글쓴이 : 행복한꽃 원글보기
메모 :

 

요리재료
양송이버섯 15개, 냉동게살 200g, 삶은 달걀 2개, 피망 ½개, 다진 양파 2큰술, 마요네즈 4큰술, 빵가루 3큰술, 파슬리가루 1큰술, 소금·후춧가루 조금씩

 

소 만들기
1. 양송이버섯은 축축한 종이타월로 살살 문질러 닦은 뒤 기둥을 떼어낸다.
2. 게살을 해동해 종이타월로 살짝 눌러 물기를 없애고 잘게 찢는다.
3. 삶은 달걀과 피망, 떼어낸 양송이버섯 기둥을 각각 잘게 다진다.
4. ③의 재료와 다진 양파, 게살, 마요네즈를 섞어 고루 버무린 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.

굽기
5. 기둥을 뗀 양송이버섯에 ④를 소복이 채워담은 뒤, 빵가루와 파슬리가루를 조금씩 뿌린다.
6. ⑤를 180℃로 예열한 오븐에 7~8분간 굽는다.