.
중국 요리집에서 꽤 비싼 가격에 팔고 있는 고추잡채를 이제는 집에서 저렴한 재료로 만들어보아요.^^이 요리는 만들기 간편하면서 폼도 나는 요리랍니다.^^손님 초대상에 올려도 괜찮은 요리예요.자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요. 1. 돼지고기 등심 1줌에 맛술(1),소금,후춧가루 뿌려 밑간해요. 2.초록피망,붉은 피망,양파,붉은 고추 각각 1개 준비해 채썰어주세요. 3..고추기름(4) 두르고 돼지고기를 볶아요. 4.양파,붉은고추,피망들 순으로 센불에서 빠르게 볶고 굴소스(1.5),맛술(1)간장(1),후춧가루 약간 넣고 참기름 약간 넣으면 끝..*^^*마지막으로 통깨를 살짝 뿌려주세요. |
출처 : 20분만에 만드는 고추잡채
글쓴이 : 적토마. 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시원하고 담백한 국요리 (0) | 2009.10.25 |
---|---|
[스크랩] 간단히 만드는 입맛나는 반찬 5가지 (0) | 2009.10.24 |
[스크랩] 겉은 바삭~ 속은 쥬시~ 치킨 커틀릿!! (0) | 2009.10.23 |
[스크랩] 먹는 시간에따라 영양소 달라지는 음식 (0) | 2009.10.23 |
[스크랩] 부모님을 위한 밑반찬 (0) | 2009.10.22 |