본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 땅콩조림

재료:생땅콩 1컵 반,호두 살 1/4컵,식초(1)밥숟가락

조림장:물 반컵,간장(3),꿀(or 물엿)(3),맛술(2),설탕(1)밥숟가락,참깨 약간
생땅콩 1컵 반은 껍질째 깨끗하게 씻어주세요.이 생땅콩은 속껍질을 벗기지 않고 그대로 조리할거예요.
생땅콩은 볶지 않은 땅콩을 말합니다.
호두살 1/4컵은 물에 한번 헹궈주세요.



냄비에 물 3컵을 부어 끓인 후 식초(1)밥숟가락을 넣어주세요.그리고 땅콩을 집어넣어 3분간 데쳐주세요.이렇게하면 생땅
콩의 떫은 맛을 제거할 수 있어요.


그 후에 호두살을 넣고 30초 정도 데쳐주세요.
데친 땅콩과 호두를 맑은 물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.






물 반컵,간장(3),꿀(or 물엿)(3),맛술(2),설탕(1)밥숟가락,참깨 약간 넣어 조림 양념장을 만들고 냄비에 넣어 설탕이
녹을 때까지 끓여주세요.다시마물을 넣으시면 더 좋아요.


조림장이 끓으면 땅콩과 호두를 넣고 조려주세요.






 윤기가 돌 때까지 조려주면 끝.



출처 : 땅콩조림
글쓴이 : 행복한꽃 원글보기
메모 :