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정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 굴요리~~~몽땅!


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굴영양밥을 만들어 보죠~~

굴영양밥은 다 만들고, 양념간장에 비벼서 먹어야 제맛이죠~~

양념간장은.....

간장 4숟갈, 맛술 1숟갈, 다진파 2숟갈, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 2작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 2작은술, 청.홍고추 약간씩 준비해서 넣으시면 되요...

모든 양념장을 이렇게 만드시면 아주 맛나용~~

각종 콩나물밥이나 김치밥등등~~이 양념간장에 비벼서 먹으면 아주 맛나죵~~^^


 

그리고 밥은~~

쌀 씻은거에 물넣고....물은 평소 밥물보다 좀 적게 넣어요~~

그리고 불린 표고버섯, 대추 2알, 은행 10알, 당근과 양파...등등...

집에 있는 재료 대충 알아서 넣으세요~~

밤을 넣어도 잣을 넣어도 좋겠지요~~^^


 

밥이 어느정도 지어지면~~


 

그떄 씻어놓은 생굴을 넣고~~


 

한번 더 뚜껑을 닫고 뜸을 들이죠~~


 

미리 만들어 놓은 양념장과 같이 내면 되지요~~


 

굴밥~~~너무 맛나용~~


 

굴이 탱글탱글~~~

굴의 알이 싱싱하고, 큼직한것이 먹을거 있데요~~ㅎㅎ


 

자~~쓱싹 비벼서~~~한입 드셔보세요~~^^

 

 


 

자~~이번에는 굴무침....

우선 무를 나박하게 썰어서....손으로 2~3줌을 준비하고....

굵은소금 반숟가락을 넣고 절여주죠~~


 

위에 절인무를 물기를 빼주고~~

그리고 씻어놓은 굴 한줌...그리고 대파 조금.....

 

양념을 해보죠~~

고춧가루 2숟갈, 멸치액젓 2숟갈, 설탕 1작은술, 마늘 1작은술, 깨소금 2작은술, 파 썰은것 1숟갈, 생강가루 약간.....

이렇게 넣고 조물조물 먼저 무쳐주고~~


 

나중에 굴을 넣으셔야지~~

처음부터 넣으시면 굴 옆구리 펑펑 터져버려요~~~

굴을 넣고는 살살 무쳐 주세여~~^^


 

굴무침....입맛이 돌아요~~~


 

이거 한접시면...밥한그릇 뚝딱~~~^^

 

 


 

자~~그리고 역시나 굴을 사면 굴국을 빠뜨릴수 없죵~~

들어가는 재료는~~굴굴 1인분에~~

굴 한줌, 무 나박썬거 1줌, 파썬거 1숟갈, 그리고 불린 미역 약간....


 

먼저 물에 무를 넣고 끓이고...또 나중에 미역도 같이 넣어서 끓여주다가~~


 

굴은 역시나 나중에 넣어주죠~~

앞에 음식도 그렇지만...

굴은 늘 나중에 등장하는군~~역시나 주인공이라서 틀리다니깐~~~ㅎㅎ

나중에 간은 멸치액젓이나 소금으로 간을 하세요~~


 

나중에 파 넣어주고~~

후추가루 뿌려서 내놓으면~~

굴국 완성...

두부를 넣어서 먹어도 좋아용~~~


 

밥 한그릇 말아서 후루룩~~들이키면 그만이죵~~


 

굴국 아이들도 말아주면 아주 잘 먹어용~~^^

션한맛~~~

 

 


 

자~~그리고 굴전~~~

먼저 굴은 씻어서 소금약간, 후추, 그리고 맛술을 넣고 재워두고~~


 

밀가루나 부침가루 비닐에 넣고...

그안에 굴을 투입~~

막 안에서 부르스를 추게 만들어주죠~~~ㅎㅎ


 

비닐을 개봉하면....

자~~이렇게 굴들이 밀가루 옷을 입고 있어여~~^^


 

계란물은....꼐란 1개 풀고...그안에 소금 아주 약간....

그리고 파슬리가루 1작은술 넣어서.....섞어주죠~~


 

계란물에 적셔서 부쳐주면~~끝~~


 

굴전....많이들 드시지용~~??

아주 맛있어용~~~^^


 

누구나 다 맛있게 만들수 있는 굴전~~~


 
요새 굴이 아주 좋아요~~~
굴사러 당장 나가보세요~~~
탱글탱글 굴~~^^


출처 : 굴요리~~~몽땅!
글쓴이 : 바람의 아들 원글보기
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