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○ 영양 만점... 비지찌개를 만들어 볼께요~~
어린시절... 끔찍하게도 먹기 싫었던.. 그 요리.. 비지 찌개....
왜 먹어야 하는지.... 뭐가 맛있는지 정말 몰랐던...ㅋㅋ
나이를 점점 먹으면서.. 비지찌개의 맛도 좋아지내요...
재료: 콩, 소고기, 김치, 새우젓, 대파, 들기름, 마늘
○ 일단.. 부모님께서.. 콩을 주셨어요...
보자마자..." 이렇게 쪼금 줘??"
라고 했다는.... 하루 정도 불려야 되는거였어요...거짓말처럼..
커지는 군요...
○ 소고기와 김치입니다.
○ 소고기 김치. 들기름을 함께.. 달달 볶아 주시죠...
○ 콩 삶기가 정말 중요하다고 하는군요...
적당히 삶아 주는데... 너무 무르지 않게 삶아 줍니다.
○ 삶은 콩과,. 물을 한컵 반정도 넣어서..
믹서기에 갈아 주세요.. 아주 곱게..
○ 볶아 두었던.. 김치볶음에... 갈은 콩을 넣어 줍니다.. 그리곤.
대파와. 마늘을 넣고.. 새우젓으로 간을 해주세요.
○ 색상이 그럴듯 해지는군요.. 맛도 좋았어요....
은근히 손이 많이 가지만.. 영양도 만점이고....
가족 건강을 위해서... 꼭 한번 해보셨음 좋겠어요/~~~
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