본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 마늘종레시피


마늘종명란무침

재료
(2인분) 마늘종 15줄기, 명란 50g, 깨소금 1큰술, 참기름 1작은술, 소금 약간

만들기
1_마늘종은 5cm 길이로 자르고 소금 약간을 넣은 끓는 물에 살짝 데친 다음 찬물에 헹군다.

2_명란은 껍질을 벗긴 다음 물기를 제거해 ①의 마늘종, 깨소금, 참기름과 함께 버무린다.


마늘종어묵볶음

재료
(2인분) 마늘종 10줄기, 사각어묵 2장, 홍고추 1/2개, 다진 마늘 · 깨소금 1/2큰술씩, 볶음양념장(간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 후춧가루 약간), 식용유 1큰술, 참기름 1작은술

만들기
1_마늘종은 5cm 길이로 자른다. 어묵은 1×5cm 크기로 자르고 끓는 물에 살짝 데친다. 홍고추는 어슷하게 썬다.

2_분량의 재료를 섞어 볶음양념장을 만든다.

3_중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶는다. 매운 향이 나면 ①의 마늘종과 어묵, ②의 볶음양념장을 넣고 볶는다.

4_③의 국물이 자작해지면 불을 끄고 ①의 홍고추와 깨소금, 참기름을 넣어 버무린다.


마늘종고추장무침

재료
(2인분) 마늘종 15줄기, 굵은소금 1/2큰술, 무침양념장(고추장 2큰술, 설탕 1작은술, 올리고당 3큰술, 깨소금 1/2큰술)

만들기
1_마늘종은 5cm 길이로 자르고 굵은소금을 뿌려 20분간 절인 다음 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

2_분량의 재료를 섞어 무침양념장을 만든 후 ①의 마늘종을 넣고 버무린다.

─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??

출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 바둑이친구 원글보기
메모 :