재료
잡곡밥 적당량,오징어 1마리,양파1개,녹말가루 적당량
파프리카(청,홍,황)당근1/2개,오이 약간
탕수소스:육수1컵,설탕4큰술,간장2큰술,식초2큰술,소금 약간
( 기호에 따라 가감 하세요.)
만들기
1.당근,홍파프리카는 꽃으로 만들고
나머지는 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 당근,양파,파프리카는 잘게 썬다.
3. 깨끗이 손질한 오징어도 잘게 썬다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 오징어를 볶는다.
5. 4의 오징어에 잘게 썬 채소를 넣고 볶다가
잡곡밥을 넣고 볶아 소금,후춧가루로 간을 한다.
6. 한숟가락씩 떠서 위의 사진과 같이
동그랗게 완자를 만든다.
7. 6의 완자를 녹말가루에 묻힌다.
8. 팬에 포도씨유를 두르고 7의 완자를
굴려가면서 지져낸다.
9. 위의 탕수소스 재료를 넣어 잘 섞는다.
10. 팬에 포도씨유를 두르고 1의 채소를 볶는다.
11. 9의 탕수소스를 끓이다가
불린 녹말을 넣어 농도를 조절한다.
12. 완성접시에 지져낸 완자를 담고
볶은 채소를 올린다음 탕수소스를 끼얹어 낸다.
출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 바둑이친구 원글보기
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