재료: 당근 반쪽, 양파 하나, 배추 반포기, 스끼야끼용고기, mushroom 4개,
무 반개, 두부 반 모, 불린당면 조금
국물: 무, 우뭇가사리, 멸치, 마늘, 국간장 조금, 다시마 반쪽, 간장, 정종 2스푼,다시다 2스푼
사진에는 안보이지만 재료가 다 들어가야 더 맛있당~^^*
재료들을 가지런히 전골냄비에 올려놓는다.
배추속은 네모로 자르고 올려놓고 마지막 배추 껍질 2장을 자르지않고 그냥 올린다.
국물을 자작하게 붓고 끓이기 시작한다.
배추가 익으면서 내려간 상태
오늘은 아침부터 비가 휘날린다.
날씨가 추울때 딱 좋은 음식!~~^^*
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 일주일 전에 담근 오이지. (0) | 2011.07.06 |
---|---|
[스크랩] 하나씩 들고 먹기좋은 상큼한 오이 샐러드 (0) | 2011.06.22 |
[스크랩] 다이어트에 좋은 카레라이스 (0) | 2011.06.04 |
[스크랩] 입맛없고 출출하고 배고플때, 언제나 인기만점~~잔치국수 (0) | 2011.06.04 |
[스크랩] 봄날 주말의 로망~~ 삼단찬합 도시락 만들기 (0) | 2011.05.22 |