본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

Sukiyaki

 

재료: 당근 반쪽, 양파 하나, 배추 반포기, 스끼야끼용고기, mushroom 4개,

        무 반개, 두부 반 모, 불린당면 조금

 

국물: 무, 우뭇가사리, 멸치, 마늘, 국간장 조금, 다시마 반쪽, 간장, 정종 2스푼,다시다 2스푼

 

 

사진에는 안보이지만 재료가 다 들어가야 더 맛있당~^^*

재료들을 가지런히 전골냄비에 올려놓는다.

 

 

배추속은 네모로 자르고 올려놓고 마지막 배추 껍질 2장을 자르지않고 그냥 올린다.

 

국물을 자작하게 붓고 끓이기 시작한다.

 

 

배추가 익으면서 내려간 상태

 

 

오늘은 아침부터 비가 휘날린다.

 

날씨가 추울때 딱 좋은 음식!~~^^*