쌈밥
재료
잡곡밥,근대. 깻잎, 다시마, 묵은지 적당양씩,
밑반찬: 낙지무침, 잔멸치볶음
쌈장, 참기름, 약간의 소금과 통깨
만들기
1. 다시마는 여러번 헹구어 물에 담가 짠맛을 뺀뒤 물기를 거둔다.
2. 근대와 깻잎은 끓는 물에 약간의 소금을 넣은뒤 파랗게 데쳐낸후
찬물에 헹궈 물기를 거둔다.(깻잎은 넣었다 바로 건진다.)
3. 잡곡밥에 약간의 소금과 참기름, 통깨를 넣어 살살 버무린다.
4. 랲위에 밥을 올리고 그위에 잔멸치 고추장볶음을 올린뒤 동그랗게 만든다.
5. 4의 밥을 근대잎 위에 올리고 동그랗게 감싼다.
6. 같은 방법으로 낙지무침, 쌈장등을 올려서 위와 같이 만든다.
7. 묵은지 쌈밥은 묵은지의 속을 털어내고 깨끗이 헹궈낸후
물기를 짜내고 참기름, 깨소금으로 무친다음 위와 같은 방법으로 만든다.
(집에 남아있는 반찬으로 만들어 보세요~~ 불고기볶음등...)
( 저만의 쌈밥 완성입니다.)
출처 : 당신이 머문자리는 아름답습니다
글쓴이 : 행복한꽃 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 콩나물 잡채 (0) | 2011.05.06 |
---|---|
[스크랩] 고소한 맛이 가득한 - 김치깻국수 (0) | 2011.05.06 |
[스크랩] 사과샌드위치와 참치샌드위치 (0) | 2011.05.03 |
[스크랩] 고등어 간단 조리법 5가지 (0) | 2011.05.03 |
햄 디너 (0) | 2011.04.30 |