저녁에 모듬튀김을 만들어 먹었다. ^^*
튀김종류로 중간 새우와 야채(고구마, 쑥갓, 홍당무)
식은밥이 많이 있어서 볶음밥도 만들었다. ^^*
모듬 튀김 만드는 방법!
1) 새우는 중간(10개)이나 큰 새우(5개)를 준비하고
야채는 납작하게 썰어 준비한다.
쑥갓을 씻어 물기를 쫙 뺀다.
2) 새우에 밑간으로 나는 정종(잠길정도)과 후추,소금(조금)을 넣었다.
3) 튀김가루(1컵)를 새우와 야채에 뭍히고
4) 큰 보울에 계란 흰자(2개)와 전분(큰술 2스푼)과 튀김가루조금을 찬물(얼음 한덩어리)에 섞는다.
5) 튀김용 기름을 가열하여 반죽을 조금 떨어뜨려보아서 살짝 올라오면 튀기기 시작한다.
6) 소스는 기꼬만 우동소스(멤미)2큰술과 물, 반 반을 섞고 찍어 맛있게 먹는다.^^*
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛도 모양도 예쁜 오이 냉채 (0) | 2011.04.10 |
---|---|
[스크랩] 매운 쭈꾸미덮밥 (0) | 2011.04.10 |
[스크랩] 초보자를 위한 3가지 간단한 김치 담그는 법 (0) | 2011.02.28 |
[스크랩] 아침한끼로 혹은 간식으로 (0) | 2011.02.23 |
[스크랩] 양미리조림 (0) | 2011.02.17 |