본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

모듬 튀김

 

 

 저녁에 모듬튀김을 만들어 먹었다. ^^*

 

 튀김종류로 중간 새우와 야채(고구마, 쑥갓, 홍당무)

 

식은밥이 많이 있어서 볶음밥도 만들었다. ^^*

 

모듬 튀김 만드는 방법!

 

 

 

1) 새우는 중간(10개)이나 큰 새우(5개)를 준비하고

    야채는 납작하게 썰어 준비한다.

     쑥갓을 씻어 물기를 쫙 뺀다.

 

 

2) 새우에 밑간으로 나는 정종(잠길정도)과 후추,소금(조금)을 넣었다.

    

3) 튀김가루(1컵)를 새우와 야채에 뭍히고

 

4) 큰 보울에 계란 흰자(2개)와 전분(큰술 2스푼)과 튀김가루조금을 찬물(얼음 한덩어리)에 섞는다.

 

5) 튀김용 기름을 가열하여 반죽을 조금 떨어뜨려보아서 살짝 올라오면 튀기기 시작한다.

 

6) 소스는 기꼬만 우동소스(멤미)2큰술과 물, 반 반을 섞고 찍어 맛있게 먹는다.^^*